Salmon lover ❤️

Bonsoir les p’tits chefs!

Mais kesséki se prépare par ici dit donc?

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Ce soir je reviens (encore) avec une recette spécial saumon que j’ai réalisé plus tôt dans la soirée et qui, m’a foi était à-se-taper-le-cul-par-terre, oui oui 😁

Alors sans plus attendre je vais vous délivrer le secret de cette petite merveille 😉

Ingrédients: pour 2 personnes

  • 1 beau filet de saumon
  • 200 g de chou frisé
  • 200 g de pois chiches
  • 2 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 yaourt à la grecque  (0% de préférence)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cc de tahini blanc
  • 1 jus de citron jaune
  • huile d’olive / sel / poivre

 

Etape 1 : la cuisson des légumes

Dans une poêle faire revenir un oignon dans un peu d’huile d’olive. Une fois doré, y ajouter le chou frisé et les carottes préalablement coupées en rondelles. Faire revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite 2 DL de bouillon de légumes et laisser mijoter 25 min. Une fois cuit, enlevez l’excédent de bouillon, reserver.

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Etape 2 : la cuisson du saumon

Découpez le filet de saumon en 2 parts égales puis déposez les dans un plat et faîtes cuire au four 30 min sur le mode grill à 190°C. *Attention à la cuisson selon les fours, toujours surveiller, votre poisson doit doré sur le dessus.

Etape 3 : la préparation de la sauce

Dans un bol mélanger le yaourt grec, le tahini blanc (= pâte de sésame), le jus de citron, sel, poivre. Mélanger et ajouter un peu d’eau si la consistance est trop épaisse jusqu’à l’obtention d’une sauce ni trop liquide, ni trop compacte. Ajustez selon vos goûts 🙂

Etape 4 : la mise en place

Dans une grande assiette à fond plat, déposez les légumes que vous parsèmerez de pois chiches comme ceci:

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Déposez le saumon par dessus que vous recouvrerez généreusement de sauce comme ceci:

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Et ça y est le tour est joué 😉

ps: laisser le bol de sauce à table et n’hésitez pas à en rajouter de bon coeur, c’est un délice!

A  bientôt mes p’tits chefs 😀

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