Hello les p’tits chefs!!
Cela fait moment que je n’ai pas fait un tour par ici!! Manque de temps malheureusement… Mais aujourd’hui , en ce lundi pluvieux, je vous donne ma recette de la calzone aux champignons et fromage, parfait pour se réconforter quand la météo du printemps nous joue des tours 🌧☔️
Ingrédients pour 2-3 personnes:
- Une barquette de champignons de Paris (environ 250g)
- 1 oignon jaune
- 1 petit bouquet de ciboulette fraiche
- 1 CS de crème fraiche allégée
- 100 g de fromage râpé gros
- 1 pâte à quiche brisée
- 1 CS huile d’olive / sel / poivre
Etape 1 : La farce
Dans une poêle, faire revenir l’oignon préalablement coupé dans 1CS d’huile d’olive, puis ajouter les champignons et laisser dorer quelques minutes à feu doux . Ajouter successivement la ciboulette ciselée, la crème fraîche allégée et le fromage râpé et bien mélanger.
Etape 2 : La cuisson de la Calzone
Sur une grille, disposer votre pâte brisée (ici achetée toute faite, mais si vous avez le courage faire votre pâte à quiche maison c’est encore mieux 😉 ). Etaler la farce en demi-lune sur la moitié de la surface et refermer la pâte comme un chausson aux pommes. **Astuce : normalement il faudrait badigeonner un jaune d’oeuf sur le dessus du chausson pour qu’il puisse mieux dorer mais je n’en avais plus en stock 💁🏼
Enfourner ensuite 20-25 min à 180° sur chaleur tournante.
Etape 3 : A table !
Il ne vous reste plus qu’à servir accompagné d’une belle salade verte !
Bon appétit 😋!